2017年6月22日木曜日

手打ち教室 内容

ご注意:そばアレルギー症状をお持ちの方はご遠慮ください。


そば好きの方々にご案内いたします

教室の内容は自由に手打ちそばを楽しんでいただくというものです。
特に見本打ちということはいたしません。
ただ、当社は粉屋ですから、更科粉から挽きぐるみまですべてのそば粉を用意いたします。
そば粉の選択、配合割合はみなさん方で自由に決めていただきます。

そこでは打ち手の数だけの手打ちそばができるはずです。
試食は自分が打ったそばが基本です。
そばの食べくらべは楽しい体験かもしれません。
それぞれの打ったそばに打ち手の思惑が感じられ、
そこからちょっとしたそば談義がはじまるというような…。

初心者の方には手打ちの手順をお教えします。
そば好きの方のご参加をお待ちしています。


当社の手打ち教室は99年3月に開設、以来たくさんの方々に支持され現在にいたります。
一般の方々に手打ちそばを身近に親しんでいただこうとはじめました。
手打ちそばを介して打ち手を中心にコミュニケーションの輪が広がります。
いろんな方々からそんなお話を聞かせていただく時、教室をやっていてよかったと実感いたします。
折角続けてきた教室ですから、長く続けようと考えております。
よろしくお願いいたします