2014年4月10日木曜日

ファースト フード

商売が成り立つとは、支持してもらえるお客がいなければいけない
そしてこの場合、そのほとんどはサラリーマンかもしれない。


駅の改札口で、中高年が「この辺りにそば屋がないのよね」
と会話しているのを耳にした。


ここは水道橋西口
何軒の立ち食いそば屋さんがあるのか



「写真撮らしてもらっていいですか」と声を掛ける
店員さんの動きからスピード感が伝わってくる




各店がしのぎを削る、つまりは、「うちの使う原料、製法、、、。」


立ち食いそばとはいってもカウンターがあり、椅子がある。
客は圧倒的に男といいながら、若い女の人も混じる


共通していえるのは驚きのコストパフォーマンス

実は、この日急ぎの用があり、時間を気にしながら食べていた
そして気づいた
立ち食いそばはファーストフード

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